• 工程案例
  • 联系我们
  • 建筑机电抗震-机电设备抗震


    SEISMIC SOLUTIONS FOR BUILDING MEP EQUIPMENTS
    建筑机电抗震-机电设备抗震

    机电设备抗震核心是做大型机电设备的抗震/ballbet贝博官网登录保护
    因为各类大型机电才是保证整个建筑物正常运转的心脏
    其次才是各类管道的抗震。

     

    根据机电设备所在地理位置当地设防烈度,每个机电设备所在楼层的高度,以及其自身情况特征,例如是否有自振,是否对加速度很敏感,自重情况等等,设计采用不同的抗震方案。

    机电设备抗震解决方案

    1.采用双侧双纵抗震,抗震性能更稳定;
    2.适用于DN300~DN600管道进行抗震;
    3.材料选用Q235B,具有一定的伸长率、强度和良好的韧性;
    4.抗震连接件表面处理采用达克罗,加强材料防腐性能;
    5.选取保温材料,滑动支座,不影响管道自身性能。

    机电设备-混合抗震实现形式 REALIZATION OF HYBRID SEISMIC RESISTANCE
     

    根据机电设备的类别,重量,设备运作振动频率,隔振效率,阻尼系数,以及地震加速度等,综合计算确定选型。机电设备的抗震设防的同时也解决了设备的自振。


    泵机抗震形式

    变压器抗震形式

    卧式压缩机抗震形式

    座式空调机组抗震形式

    通过在机电下部安装抗震阻尼器, 保护机电设备在地震作用下稳定, 同时隔去机电由于自身运作而产生的自振。

    NPY抗震阻尼器 离心式风机抗震形式
    机电设备抗震设计案例 EXAMPLE

    通过计算可得出200KG风机受到的地震力大小为1756N,可选用柔性连接件和NPY-41槽钢等产品对设备进行抗震连接。风机自身运转频率为50HZ,通过计算分析,可选用NPY-DHP型隔振阻尼器进行隔振。其隔振效率为99.60%. 在解决设备抗震的同时,也解决了隔振问题。


    NPY荣誉资质

    NPY honorary qualifications